Почти половина жителей РФ довольны работой полиции

По данным социологов, число россиян, довольных работой полиции в своих населённых пунктах, выросла с 27% до 46%.
Почти половина жителей РФ довольны работой полиции
Фото: www.livekuban.ru

За последние несколько лет в России выросло число граждан, довольных работой местной полиции, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».

Удовлетворительно работу полицейских в ходе опроса оценили 46% россиян. В сообщении социологов отмечается, что если в 2010 году работа полиции устраивала 27% опрошенных, то в 2013 доля таких ответов составила 36%, а в октябре 2017 выросла до 46%. В тоже время за последние годы снизилось число россиян, которые неудовлетворительно оценивают работу полицейских в своих населённых пунктах. С 2010 года число недовольных работой местной полиции россиян сократилось с 60% до 34%.

Кроме того, за последние 10 лет с 42% до 33% сократилось число россиян, которые назвали отношение сотрудников полиции к гражданам безразличным и формальным. При этом 27% опрошенных назвали его вежливым и предупредительным, 11% — грубым и хамским, а 5% — противоправным.

За последние 2 года в полицию за помощью обращались три четверти респондентов. 25% из них заявили, что полицейские «фактически проигнорировали» их обращение, 21% обратившихся решили свои проблемы законным путём, но отметили, что к ним отнеслись без должного внимания, еще 10% опрошенных заявили, что решили свои проблемы «неофициальным путем».

Опрос «Левада-центра» прошёл 20–24 октября среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше из 137 населённых пунктов РФ.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел