5,5 лет проведёт в колонии директор УК «Эксперт» из Ижевска

По версии следствия, мужчина присвоил 3,7 млн рублей, которые жители перечислили на оплату услуг ЖКХ.
5,5 лет проведёт в колонии директор УК «Эксперт» из Ижевска
Фото: podolskriamo.ru

Верховный суд Удмуртии посчитал законным приговор директору ООО «УК Эксперт». Ранее суд нижестоящей инстанции признал его виновным в присвоении чужого имущества в особо крупном размере (статья 160 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета по УР.

30-летний мужчина возглавлял управляющую компанию, которая отвечала за обслуживание домов в Ижевске: на улицах Ворошилова, Оружейника Драгунова и в посёлке Машиностроитель. По версии следствия, с 1 января по 30 июля 2015 года руководитель присвоил средства, которые жильцы перечислили в качестве платы за коммунальные услуги. Речь идёт о 3,7 млн рублей, которые УК должна была перечислить в ресурсоснабжающие организации: ПАО «Т-плюс», ООО «УКС», ООО «РТК» и  МУП г. Ижевска «Ижводоканал».

Правоохранительные органы провели в доме обвиняемого обыски и изъяли документы, интересующие следствие. Также у директора компании арестовали имущество, в том числе иномарку и 20 земельных участков в Завьяловском районе Удмуртии.

Мужчине назначили наказание в виде 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. Исковые требования ресурсоснабжающих организаций полностью удовлетворены.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел