В Минспорта прокомментировали информацию о запрете гимна РФ на Олимпиаде в Пхенчханге

Ранее СМИ сообщили, что российская сборная может быть допущена на Олимпиаду с условием запрета на упоминание России во время игр.
В Минспорта прокомментировали информацию о запрете гимна РФ на Олимпиаде в Пхенчханге
Павел Колобков. Фото: life.ru

Министр спорта РФ Павел Колобков назвал статью газеты New York Times о запрете гимна России на Олимпиаде в корейском Пхенчхане «непроверенной информацией», сообщает РБК.

«Странно, что такое уважаемое издание как NYT берёт на себя ответственность делать заявления от лица Международного олимпийского комитета. Наша сборная получила приглашение к участию в Играх-2018 и ведёт плановую подготовку к соревнованиям. Никаких иных официальных писем мы не получали и не считаем нужным реагировать на непроверенную информацию», — заявил Колобков изданию.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова, занимающая пост первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, назвала публикацию американской газеты «нехорошим сигналом».

6 ноября The New York Times написала, что решение о допуске сборной России на Олимпийские игры в Пхенчхане должно быть принято 5 декабря 2017 года исполкомом Международного олимпийского комитета. Среди вариантов решения о допуске рассматривается выступление российских спортсменов под нейтральным флагом, а также запрет на любое упоминание России во время игр, в том числе запрет на российский гимн во время открытия Олимпиады.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел