В МВД заявили о предотвращённом в Москве теракте с «КамАЗом»

По словам главы ведомства, уроженец Киргизии готовил атаку с использованием грузовика весной текущего года.
В МВД заявили о предотвращённом в Москве теракте с «КамАЗом»
Фото: maxpark.com

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил в интервью газете «Известия», что весной текущего года у одной из станций метро на севере Москвы был предотвращён теракт.

По подозрению в совершении атаки, по словам Колокольцева, был задержан уроженец Киргизии.

«Он планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ». Сейчас он находится под стражей, идёт следствие», — уточнил министр.

Дополнительно Колокольцев отметил, что задержанный занимался вербовкой новых боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Министр уточнил, что в МВД на опыте европейских и израильских спецслужб готовятся к предотвращению террористических атак с использованием ножей и автомобилей.

Как отмечает РБК, в октябре 2017 года прокуратура Кировской области направила в Московский окружной военный суд уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего гражданина Киргизии. Его обвиняют в подготовке теракта и публичном оправдании терроризма.

По версии следствия, обвиняемый с февраля по март 2017 года в Интернете склонял двух жителей Кировской области к совершению терактов в Москве.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел