В Удмуртии не стали возбуждать уголовное дело по факту сговора на торгах на поставку лекарств

Участников картеля привлекли к административной ответственности в виде крупных штрафов.
В Удмуртии не стали возбуждать уголовное дело по факту сговора на торгах на поставку лекарств
Фото: kvartirasochi.su

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по факту картельного сговора на торгах на поставку лекарственных средств, сообщила заместитель руководителя УФАС по УР Елена Стерхова.

Сотрудники антимонопольной службы установили факты сговора при проведении 280 аукционов. Недобросовестными участниками торгов оказались ООО «Айболит», ООО «Практика», ООО «Ангро» и ООО «Союз».

Как отметила Стерхова, компании использовали один IP-адрес, одно лицо подавало заявку на участие в аукционе и ценовые предложения от всех компаний. Помимо этого нарушители схожим образом вели себя на торгах: участники картеля незначительно снижали цены. Если на торги выходил «независимый» участник, его выдавливали резким снижением цены на 18-62%. Таким образом недобросовестные участники торгов заработали более 50 миллионов рублей.

Всех участников картеля привлекли к административной ответственности, размеры штрафов доходили до 10 миллионов рублей. Уголовное дело не возбудили, так как, несмотря на большую общую сумму ущерба, по отдельным аукционам она была не такой значительной.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел