ФСБ задержала четырёх активистов «Артподготовки» Вячеслава Мальцева

В спецслужбе заявляют, что члены «Артподготовки» готовили теракты на 4 и 5 ноября.
ФСБ задержала четырёх активистов «Артподготовки» Вячеслава Мальцева
Фото: 360tv.ru

Федеральная служба безопасности отчиталась о задержании «законспирированной ячейки экстремистской организации «Артподготовка» в Московском регионе, говорится на сайте спецслужбы.

В сообщении уточняется, что члены «Артподготовки» (запрещена в РФ) признались в том, что планировали 4 и 5 ноября поджечь административные здания и напасть на полицейских «с целью провокации массовых беспорядков».

Кроме того, в ФСБ отчитались о пресечении деятельности «ячеек «Артподготовки» в Красноярске, Казани, Самаре, Краснодаре и Саратове.

В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на теракт».

26 октября Красноярский краевой суд признал общественное движение «Артподготовка» экстремистским и запретил его деятельность на территории РФ. Лидер движения Вячеслав Мальцев покинул Россию ещё 4 июля, узнав, как он сам уверяет, от лояльных ему силовиков о скором задержании. СК завёл против Мальцева дело о призывах к экстремизму.

В 2016 году Мальцев участвовал в выборах в Госдуму от партии «Парнас». Во время дебатов, которые транслировали федеральные каналы, он призывал к импичменту Путина и называл действующего президента «триппером», обещая «излечить» страну.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел