В Великобритании назначили нового министра обороны

Прежний министр обороны Майкл Феллон уволился на фоне масштабного скандала о сексуальных домогательствах, который охватил уже несколько стран.
В Великобритании назначили нового министра обороны
Гэвин Уильямс. Фото: www.vladtime.ru

Новым министром обороны Великобритании назначен Гэвин Уильямс, сообщает Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

Уточняется, что британская королева уже подтвердила назначение нового министра.

Предыдущий министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку накануне. До этого несколько британских таблоидов опубликовали признание журналистки Джулии Хартли-Брюэр, заявившей, что Феллон в 2002 году на конференции Консервативной партии положил руку на её колено. По данным журналистов, бывший министр извинился перед журналисткой сразу после случившегося, а она сама не считает себя жертвой.

В последние месяцы произошло сразу несколько громких скандалов о сексуальных домогательствах. Несколько женщин, в том числе известные актрисы и глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, обвинили одного из главных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна в домогательствах. После этого Вайнштейна покинула жена, а его самого выгнали из собственной компании.

На днях сразу четверо мужчин обвинили в сексуальных домогательствах американского актёра Кевина Спейси. Накануне вечером ещё двое женщин обвинили в домогательствах актёра Дастина Хоффмана.

Кроме того, 16 октября заместитель председателя парламента, бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас объявил об отставке из-за неподобающего поведения в отношении женщин. Через два дня советская гимнастка Татьяна Гуцу рассказала, что стала жертвой сексуального насилия гимнаста Виталия Щербо. Она уточнила, что в сборной СССР все знали о произошедшем, но ничего не предприняли.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел