В Нальчике мужчину без кистей рук обвиняют в нападении на полицейского

В заявлении, которое полицейский написал на подозреваемого, говорится, что пострадавшему наложили 4 шва.
В Нальчике мужчину без кистей рук обвиняют в нападении на полицейского
Фото: www.kavkazr.com

На активиста из Кабардино-Балкарии Аслана Иритова, у которого нет кистей рук, завели уголовное дело о нападении на полицейского. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала его дочь Лилия Иритова.

Девушка уточняет, что в заявлении на её отца говорится о 4 швах, которые наложили пострадавшему полицейскому. По словам Иритовой, этот человек стоял у ворот её дома во время задержания отца.

«Прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще», — добавила девушка.

Задержание активиста произошло в преддверии митинга жителей селения Вольный Аул у администрации Нальчика, который состоялся 31 октября. Протестующих разогнали прибывшие бойцы Росгвардии. На протяжении нескольких последних лет жители селения требуют от властей Нальчика выделить им земли для строительства частного жилья. Активист Иритов и его сторонники заявляют, что ещё в 90-е годы прошлого века власти забрали у аула эти земли обманным путём.

«Аслан сидел, завтракал. Мы сказали полицейским, дескать, подождите, он позавтракает и выйдет. Но они не стали ждать, они ворвались домой, избили брата Аслана, его самого. И мне досталось, и дочке. У меня пальцы сломаны. Брату Аслана сломали рёбра. Их забрали. Аслан — инвалид, какое он может оказать сопротивление? У него нет кистей рук», — заявила журналистам супруга задержанного активиста Марина.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел