Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп Ленина»

Руководитель Чечни выступает за захоронение тела Ленина. Он считает неправильным, что в «сердце России стоит гроб с человеком».
Кадыров призвал прекратить «глазеть на труп Ленина»
Фото: globe360.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал похоронить тело Владимира Ленина. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Кадыров пишет, что «довольно глазеть на труп Ленина», и называет похороны его тела «разумными и человечными». По мнению главы региона, «неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком». Вместе с телом Ленина Кадыров предлагает захоронить голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в музее Санкт-Петербурга.

1 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение Ленина произойдёт после того, как общество придёт к консенсусу по этому вопросу. По мнению сенатора, в России проживают поколения, для которых Ленин значит очень много.

Ранее президент РФ, комментируя возможное захоронение Ленина, призвал подходить к этому вопросу «аккуратно», чтобы не разделить общество.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел