Под Смоленском пациенты психдиспансера устроили беспорядки

Зачинщиком беспорядков выступил мужчина, который был направлен судом на обследование. Для восстановления порядка в психдиспансер прибыли бойцы Росгвардии.
Под Смоленском пациенты психдиспансера устроили беспорядки
Фото: fotki.yandex.ru

Пациенты психдиспансера под Смоленском, проходившие проверку по уголовным делам, устроили беспорядки, сообщает Интерфакс со ссылкой на местную полицию.

«Часть пациентов, подлежащих психиатрической экспертизе по уголовным делам, устроили дебош. На место прибыли сотрудники полиции, которые задержали несколько десятков человек — зачинщиков и активистов дебоша», — заявил собеседник агентства.

Полицейские изъяли у участников беспорядков арматуры и палки.

В региональном управлении Следственного комитета подтвердили, что десятки пациентов психдиспансера устроили дебош, причинив ущерб имуществу больницы. В СК отмечают, что сначала агрессивно себя начал вести один мужчина, а остальные позже присоединились к нему. Для восстановления общественного порядка пришлось привлекать сотрудников полиции и Росгвардии. Зачинщик, как установили следователи, находился на обследовании по решению суда. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По факту произошедшего сотрудники СК проводят проверку.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел