В посольстве РФ отреагировали на доклад Google и Twitter о вмешательстве в выборы в США

Во вторник и среду крупнейшие интернет-компании представили конгрессу США данные о вмешательстве России в американские выборы.
В посольстве РФ отреагировали на доклад Google и Twitter о вмешательстве в выборы в США
Фото: tvc.ru

В российском посольстве в США отреагировали на слушания в американском конгрессе о вмешательстве России в выборы Соединённых штатов.

На странице посольства РФ в Facebook говорится, что прошедшие слушания «подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы». Дипломаты считают, что руководство Соединённых штатов обвинениями пытается прикрыть неудачные оскорбления в адрес России. В качестве примера такого оскорбления в посольстве приводят слова сенатора от штата Орегон, назвавшего руководство РФ «фашистским».

Также в посольстве напомнили о победе во Второй мировой войне, которую удалось достичь благодаря сотрудничеству. Российские дипломаты призывают вновь сплотиться против новой угрозы — международного терроризма.

31 октября и 1 ноября в конгрессе США прошли слушания по делу о вмешательстве России в выборы президента США. Представители крупнейших интернет-компаний Facebook, Twitter и Google в ходе слушаний заявили, что перед выборами так называемая «фабрика троллей» оставляла в социальных сетях десятки тысяч политических объявлений в пользу России.

Накануне комитет по разведке палаты представителей конгресса США заявил, что «фабрика троллей» «имеет связи с российским правительством». В докладе отмечалось, что публикуемые рекламные объявления были направлены на разжигание розни между меньшинствами США, миграционные проблемы и участие Хиллари Клинтон в выборах.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел