Правительство внесёт в Госдуму законопроект о биологической защите россиян

Ранее президент РФ заявил, что кто-то собирает биологический материал россиян из разных регионов России.
Правительство внесёт в Госдуму законопроект о биологической защите россиян
Фото: tvc.ru

В декабре правительство внесёт в Госдуму законопроект о биологической защите россиян, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«Мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму», — заявил Онищенко 31 октября в эфире телеканала «Россия-1».

Он уверен, что надзорным органам необходимо взять под контроль работу иностранных лабораторий, проводящим анализы граждан.

«Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж», — уверен Онищенко.

Также бывший глава Роспотребнадзора добавил, что «вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан».

30 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что кто-то в неизвестных целях собирает биологический материал «по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации».

Накануне глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков на вопрос журналистов о словах Путина заверил, что российские спецслужбы располагают данными об «некоторых эмиссарах, представителях неправительственных организаций и других органов», которые «ведут такого рода деятельность».

После заявление Путин и Пескова в компании «Инвитро» заверили, что утилизируют весь биологический материал россиян, собираемый в медицинских офисах организации.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел