В Удмуртии пожарные спасли провалившегося под лёд пенсионера

82-летний глазовчанин начал тонуть в пруду у деревни Куркан. Сейчас мужчина уже выписался из больницы.
В Удмуртии пожарные спасли провалившегося под лёд пенсионера
Фото: www.fishingsib.ru

30 октября пожарные вытащили из воды 82-летнего жителя Глазова, сообщает ГУ МЧС по Удмуртии.

Случай произошёл на пруду рядом с деревней Куркан Юкаменского района. Примерно в 09:03 в пожарно-спасательную часть поступил сигнал о том, что человек провалился под лёд. Он находился в 50 метрах от берега и держался за тонкую сломанную льдину. Начальник части бросился на помощь утопающему, на себя он надел спасательный круг, подстрахованный сцепленными через карабин верёвками.

Тонущий мужчина попытался повернуться и резко ушёл под воду, тогда сотрудник МЧС нырнул с головой, схватил пострадавшего за воротник бушлата и крикнул коллегам на берегу: «Тяни!». Спасатель вместе с утопавшим стали медленно продвигаться к суше. Когда до берега осталось 10 метров, лёд перестал поддаваться, поэтому начальник части надел круг на мужчину, а сам выбрался из воды пешком.

Пострадавший получил сильное переохлаждение, ему оказали первую помощь и увезли в больницу. В МЧС уточнили, что сейчас пенсионер уже выписался, чувствует себя хорошо. Он заехал в пожарную часть, поблагодарил спасателей и уехал в Глазов.

По данным ведомства, на тот момент температура воздуха составляла -3°C, толщина льда — 2-2,5 см, глубина водоёма — около 2,5 метров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел