Следственный комитет возбудил дело после гибели в Китае 14-летней модели из Перми

Российская модель скончалась в Шанхае 27 октября после двух дней госпитализации. В это время в городе проходила Неделя моды.
Следственный комитет возбудил дело после гибели в Китае 14-летней модели из Перми
Фото: tvc.ru

Управление Следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели в Китае 14-летней российской модели, сообщает местный новостной портал 59.ru.

Сотрудник пресс-службы пермского СК Андрей Олин уточнил, что дело возбуждено «только по факту» гибели девушки по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он добавил, что пермские следователи направят поручение о правовой помощи сначала в московское управление Следственного комитета, а оттуда в Китай.

Как сообщалось ранее, 14-летняя модель из России скончалась вскоре после госпитализации в Шанхае. В Китае девушка работала по трёхмесячному контракту в модельном агентстве Esee Model Management. В Шанхай она приехала в преддверии открытия Недели моды. Вечером 25 октября ей стало плохо. 27 октября россиянка скончалась в одном из местных госпиталей.

Китайские медики уверяют, что причиной смерти девушки стала полиорганная недостаточность, развившаяся на почве сепсиса инфекционного поражения нервной системы. Медики обнаружили у девушки септикопиемию, заражение крови, дисфункцию печени и почечную недостаточность. Для окончательного диагноза специалисты ждут разрешение матери погибшей на вскрытие тела.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел