На участников операции в Донбассе Осмаева и Окуеву совершено покушение

Под Киевом неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились уроженец Чечни Адам Осмаев и его жена Амина Окуева.
На участников операции в Донбассе Осмаева и Окуеву совершено покушение
Амина Окуева. Фото: apostrophe.ua

Вечером 30 октября на железнодорожном переезде в Киевской области Украины неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились участники военной операции в Донбассе Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, сообщает Интерфакс.

В результате обстрела Амина Окуева получила смертельное ранение. Адам Осмаев также был ранен, но остался жив. Его доставили в больницу. Позже Осмаев в беседе с журналистами украинского издания LB.ua заявил, что нападение на него и его жену связано с покушением на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука. Он также заявил о «российском следе» в нападении.

Уроженец Чечни Осмаев вместе с Окуевой служил в батальоне полиции «Киев-2» во время боевых действий в Донбассе. В начале июня в Киеве с супругами договорился о встрече мужчина, представившийся «иностранным журналистом». Когда супруги пришли в оговоренное место, тот достал пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, Окуева в ответ несколько раз выстрелила в нападавшего из своего пистолета.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов официально обвинил Россию в причастности к убийству Амины Окуевой.

В Кремле опровергают обвинения Киева в покушении на участников операции в Донбассе.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел