Эксперты назвали точное число работающих россиян, которые находятся за чертой бедности

По данным экспертов, по итогам 2016 года 12,1 млн работающих граждан РФ находились за чертой бедности.
Эксперты назвали точное число работающих россиян, которые находятся за чертой бедности
Фото: newsed.ru

Каждый шестой работающий житель России не в состоянии обеспечить себя и свою семью, сообщает ИА РосБалт со ссылкой на данные аналитического центра при правительстве «Работающие бедные в России и за рубежом».

Эксперты центра утверждают, что в 2016 году доходы около 12,1 млн работающих россиян оказались ниже прожиточного минимума. Уточняется, что число работающих жителей России, находящихся за чертой бедности, увеличилось в разы по сравнению с официальными данными, если распределять суммарный доходы граждан на всех членов семьи.

Согласно данным Росстата на апрель 2017 года, число работающих россиян, получающих зарплату ниже прожиточного минимума, составляет около 2 млн человек.

Эксперты уточняют, что в основном за чертой бедности находятся россияне, которые содержат детей. При этом в государственном секторе доля бедных работников вчетверо превышает долю в частном секторе.

В марте 2017 года вице-премьер Ольга Голодец назвала уникальной сложившуюся в России ситуацию, когда человек работает и остаётся при этом бедным. Тогда она заявляла, что доходы почти 5 млн человек ниже прожиточного минимума.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел