Коммерсантъ узнал о забастовке адвокатов по назначению в нескольких регионах РФ

По данным газеты, из-за долгов по зарплатам забастовку устроили государственные адвокаты в Челябинской области и Карелии. В Свердловской области адвокаты готовятся к забастовке с 1 ноября.
Коммерсантъ узнал о забастовке адвокатов по назначению в нескольких регионах РФ
Фото: www.oblgazeta.ru

В Карелии и Челябинской области началась забастовка государственных адвокатов, а в Свердловской области адвокаты по назначению намерены не выходить на работу с 1 ноября, пишет газета Коммерсантъ.

По данным издания, протесты государственных адвокатов связаны с долгами по зарплатам. Так, в Свердловской области долг регионального управления МВД перед адвокатами составляет 21 млн рублей. Местная коллегия адвокатов рекомендовала не выходить в районные и городские суды, а также не выполнять заявки дознавателей. В управлении МВД по Свердловской области журналистам рассказали, что часть долга уже уплачена.

В Челябинской области адвокаты по назначению отказываются работать с середины октября, пишет газета. Там долг регионального управления МВД перед адвокатами составляет 12 млн рублей. Журналисты отмечают, что несмотря на непогашенные долги после просьбы местного губернатора часть государственных адвокатов всё же вернулась к работе.

В Карелии адвокаты отказываются принимать заявки из-за долга местного управления МВД в 7 млн рублей. Местные полицейские объяснили журналистам задолженность по зарплатам тем, что в текущем году получили на оплату услуг адвокатов вместо 53,5 млн руб. всего 35 млн руб. Прокурор Карелии в то же время грозит местной адвокатской коллегии проверкой.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел