Путин заявил о сборе неизвестными биоматериала россиян

По словам президента, кто-то «целенаправленно и профессионально» собирает биологический материал различных этносов России.
Путин заявил о сборе неизвестными биоматериала россиян
Фото: ptzgovorit.ru

Президент РФ Владимир Путин заинтересован причиной сбора биоматериала россиян, пишет Коммерсантъ.

Об этом он заявил 30 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. В ходе совещания президенту представили данные, согласно которым почти 1 млн просмотров видеотрансляций с избирательных участков в России 10 сентября был осуществлён из-за рубежа. Председатель совета общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игорь Борисов спросил присутствующих, для чего такое количество иностранцев смотрят «наши выборы» и проводят видеозапись «фактически образа человека».

«Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал (содержащие геномную информацию ткани и выделения человека или тела.— «Ъ») собирается по всей стране? Причём, по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается»,— заявил Путин.

Также глава государства добавил, что сбор такого материала ведётся «целенаправленно и профессионально», но тут же призвал россиян относиться к этому «без страха».

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич уверен, что биоматериал проживающих в разных точках РФ людей собирается для применения биологического оружия.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел