За три дня в Удмуртии произошло 10 пожаров

В большинстве случаев причиной возгорания было короткое замыкание электропроводки.
За три дня в Удмуртии произошло 10 пожаров
Фото: ГУ МЧС РФ по УР

С 27 по 29 октября в Удмуртии произошло 10 пожаров, сообщает ГУ МЧС РФ по УР.

В большинстве случаев причиной возгорания становилось короткое замыкание электропроводки.

Так, в селе Нылга (Увинский район) сгорели жилой дом, амбар, мастерская и две бани, общая площадь пожара составила более 200 квадратных метров.

Ещё один крупный пожар (196 квадратных метров) произошёл в селе Дизьмино (Ярский район), в частном жилом деревянном доме находились женщина и её 13-летняя дочь, муж женщины был на работе, а ещё одна 8-летняя дочь гостила у бабушки. Когда произошло возгорание, женщина смотрела телевизор, через какое-то время заморгал свет, потом залаяла собака и затрещал шифер. Женщина решила, что это где-то запускают фейерверк, через какое-то время она почувствовала неладное, выглянула окно и увидела пламя, горели надворные постройки, выйти на улицу через сени было уже нельзя. Женщина с дочерью выбрались из дома через окно и вызвали пожарных. Так как возгорание поздно обнаружили, к приезду пожарных постройки уже горели открытым пламенем, пожар уничтожил баню, сарай, стайку и кровлю жилого дома. Причиной стало короткое замыкание в сарае.

Также пожарные спасли жизнь жителя Глазова. Пожар произошёл днём в однокомнатной квартире на 12-м этаже. К прибытию пожарных в коридоре пятого этажа стоял плотный дым, из подъезда эвакуировали 25 человек. Дым шёл из закрытой квартиры, на стуки никто не отвечал, соседи сказали, что там находится мужчина. Спасатели взломали дверь и обнаружили, что на кухне горело пластиковое мусорное ведро, куда хозяин квартиры выбросил непотушенную сигарету. Сам он крепко уснул в комнате, употребив алкоголь. Мужчину вынесли на свежий воздух.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел