Путин повысил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов

Теперь максимальная сумма штрафа за непропуск пешеходов и велосипедистов с приоритетным правом движения увеличена до 2,5 тыс. рублей.
Путин повысил штрафы за непропуск пешеходов и велосипедистов
Фото: shtrafyinfo.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал предложенный Совфедом закон об ужесточении штрафов для автомобилистов, не пропустивших пешеходов и велосипедистов. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту документа, максимальный размер штрафа за подобное нарушение увеличивается до 2,5 тыс рублей, минимальный размер штрафа при этом остаётся на уровне 1,5 тыс. рублей. Поправки внесены в статью 12.18 КоАП, которая предусматривает штраф за «невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении».

До вчерашнего дня максимальный размер штрафа за подобное нарушение составлял 1,5 тыс. рублей.

20 октября правительство внесло в Госдуму законопроект о создании института «народных инспекторов». Инициатива предусматривает, что сами граждане начнут фиксировать некоторые нарушения, в том числе и непропуск пешеходов и велосипедистов, а позже отправлять видео надзорным органам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел