Журналистка Екатерина Гордон объявила о планах участвовать в президентской гонке

Гордон намерена построить свою предвыборную программу вокруг защиты прав женщин и детей.
Журналистка Екатерина Гордон объявила о планах участвовать в президентской гонке
Фото: www.peoples.ru

Радио- и телеведущая Екатерина Гордон объявила о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года. Об этом она заявила в видеоролике, опубликованном на YouTube.

«Я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации», — заявила Гордон, отметив, что станет единственным кандидатом, который не согласовывал своё выдвижение с администрацией президента.

Основой своей предвыборной программы журналистка назвала защиту прав женщин и детей. Также она отмечает, что уже пятый год занимается защитой прав женщин в России. РФ она при этом называет «страной матерей-одиночек».

«В моей позиции нет ничего мужененавистнического, просто это статистика — после разводов дети чаще остаются с женщинами, и права этих женщин не защищены», — добавляет Гордон.

«Все молодые участники президентских выборов — в том числе Ксения Собчак и Екатерина Гордон — делают ставку на выборы не 2018, а 2024 года. Участие в выборах в качестве спойлера — такой замечательный способ заработать себе серьезный [политический] капитал на будущее, что я удивлен, что об участии в нынешних выборах заявили так мало человек», — заявил в беседе с РБК политолог Дмитрий Гусев.

Гордон стала второй телеведущей, объявившей об участии в президентской кампании 2018 года. До неё то же самое сделала телеведущая Ксения Собчак.

Дополнительные материалы к новости:
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Собчак собрала для выборов 100 тыс. подписей 22.01.18
Собчак собрала для выборов 100 тыс. подписей
Необходимые для участия в выборах подписи также собрали Владимир Путин, Борис Титов, Антон Баков и Григорий Явлинский.
Коммунисты пожаловались в ЦИК на незаконную агитацию одного из кандидатов в президенты 19.01.18
Коммунисты пожаловались в ЦИК на незаконную агитацию одного из кандидатов в президенты
Члены КПРФ жалуются, что федеральные телеканалы уделяют слишком много внимания действующему президенту, не показывая других кандидатов.
«Левада-центр» отказалась публиковать результаты предвыборных опросов 16.01.18
«Левада-центр» отказалась публиковать результаты предвыборных опросов
Одна из крупнейших социологических служб РФ не будет публиковать данные опросов о выборах из-за статуса «иностранного агента».
В ЦИКе рекомендовали живущим на Украине россиянам голосовать в России 15.01.18
В ЦИКе рекомендовали живущим на Украине россиянам голосовать в России
Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что российским избирателям на Украине будет безопаснее приехать для голосования в Россию.
Перед выборами Путин отправится в турне по регионам 12.01.18
Перед выборами Путин отправится в турне по регионам
По данным СМИ, в ближайшие недели Путин намерен посетить 8 регионов, в которых во время выборов в Госдуму была зафиксирована низкая явка.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел