После выступления «Русских витязей» власти УР призвали улучшить организацию массовых мероприятий

Министр внутренних дел Александр Первухин сообщил, что посмотреть на мастерство пилотов пришло в 9 раз больше человек, чем ожидала полиция.
После выступления «Русских витязей» власти УР призвали улучшить организацию массовых мероприятий
Фото: vk.com/club955037

На аппаратном совещании глава МВД по Удмуртии Александр Первухин призвал организаторов лучше готовиться к массовым мероприятиям, сообщает ИА «Удмуртия».

Он отметил, что Ижевск не был как следует подготовлен к выступлению авиагруппы «Русские Витязи» 21 октября. Организаторы шоу не ожидали, что посмотреть на полёт истребителей придёт столько людей. По словам Первухина, нужно было привлечь больше волонтёров и ограничить доступ машин на смотровые площадки. Не готовыми к такому потоку горожан оказались и правоохранительные органы. Министр отметил, что сотрудников ГИБДД и МВД своевременно не оповестили о том, что акция будет столь масштабной.

Первухин заявил, что мероприятие по счастливой случайности обошлось без серьёзных происшествий, но он не снимает ответственности за ситуацию со своего ведомства.

По словам министра, полиция ожидала, что будет 5 тысяч зрителей, а на самом деле прибыли около 45 тысяч. В город приехало около 11 тысяч автомобилей из других населенных пунктов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сказал, что такая ситуация возникла из-за того, что структуры властей не согласовали свои действия. Он призвал присутствующих на совещании учесть эти ошибки при подготовке к ноябрьским праздникам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел