Число жертв пожара в Иркутском доме престарелых возросло до трёх человек

Пожар в частном доме престарелых произошёл 18 октября. Заведение не было оснащено в достаточной мере системами пожаротушения.
Число жертв пожара в Иркутском доме престарелых возросло до трёх человек
Фото: www.emcmos.ru

Скончалась третья пострадавшая в результате пожара в доме престарелых в Иркутске, сообщает ИА РосБалт со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

84-летняя женщина скончалась 30 октября. Причиной смерти медики называют сопутствующие возрастные заболевания. Ранее от полученных при пожаре травм скончались двое человек. В реанимации сейчас находится ещё один пострадавший.

Пожар в частном доме престарелых в Иркутске произошёл 18 октября. В результате инцидента госпитализация понадобилась 12 пожилым людям и 3 сотрудникам заведения.

Источник Интерфакса ранее рассказал, что здание заведения не было оснащено в достаточной мере системами сигнализации и пожаротушения. Кроме того, дом престарелых не был включён в реестр поставщиков социальных услуг.

Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел