США запретили вести бизнес с концерном «Калашников» и «Ижмашем»

Всего в списке компаний, с которыми Вашингтон запретил заключать сделки, находятся 39 предприятий из РФ. Большинство из них уже находятся под санкциями.
США запретили вести бизнес с концерном «Калашников» и «Ижмашем»
Фото: fotki.yandex.ru

Госдепартамент США опубликовал список российских компаний, за ведение бизнеса с которыми Вашингтон намерен ввести санкции.

В список попали 39 компаний, в том числе предприятия из Ижевска концерн «Калашников», «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». Среди других российских компаний в списке находятся «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Вертолёты России» и другие.

Кроме того, в списке находятся 6 разведывательных организаций и ведомств РФ. Так, американские санкции грозят тем, кто ведёт бизнес со Службой внешней разведки, Главным управлением Генштаба Вооруженных сил России, Федеральной службой безопасности, компаниями «Специальный технологический центр» и «Цифровое оружие и защита» и автономной некоммерческой организацией «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики».

Против большинства попавших в список компаний санкции уже были введены ещё при администрации бывшего президента США Барака Обамы.

Отмечается, что самим компаниям, уже находящимся в санкционном списке, новые ограничения не грозят, но санкции будут грозить всем, кто ведёт с ними «существенные» сделки. Например, таким лицам могут отказать в американской визе, запретить привлечение заёмного финансирования в США и эспорта товаров из Соединённых штатов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Путин подписал закон о контрасанкциях против США и их союзников 04.06.18
Путин подписал закон о контрасанкциях против США и их союзников
Теперь правительство сможет вводить ограничительные меры против США и поддерживающих их стран по решению президента.
Ъ: группа En+ Дерипаски попросила повысить налоги для населения из-за санкций США 28.05.18
Ъ: группа En+ Дерипаски попросила повысить налоги для населения из-за санкций США
Попавшая под санкции США группа компаний предлагает поднять тарифы для населения Иркутской области и повысить тариф на тепло и горячую воду на 1%.
Руководство Rusal подало в отставку из-за санкций США 24.05.18
Руководство Rusal подало в отставку из-за санкций США
Компанию покинули гендиректор Александра Бурико и несколько членов совета директоров.
Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом 23.05.18
Закон об ответственности за исполнение антироссийских санкций дополнили штрафом
В новой редакции законопроекта об ответственность за исполнение санкций наказание предложили разделить на уголовное и административное.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 22.05.18
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Теперь президенту разрешено вводить санкции против США и их союзников, прекращать с ними сотрудничество, а также запрещать к ввозу в РФ товары из этих стран.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел