Сотрудница ФССП из Ижевска подозревается в присвоении денег взыскателя

Обвиняемая перечислила 27 тыс. рублей, поступившие в счёт исполнения судебного решения, на банковскую карту своей родственницы.
Сотрудница ФССП из Ижевска подозревается в присвоении денег взыскателя
Фото: kurgan.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы службы судебных приставов из Ижевска, подозреваемой в присвоении средств, предназначенных взыскателю, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по УР.

По версии следствия, 29-летняя подозреваемая работала в одном из районных отделов судебных приставов Ижевска. Характер её работы предполагал допуск к деньгам, перечисляемым должниками по исполнительным производствам. Воспользовавшись этим, женщина перечислила 27 тыс. рублей, поступивших в счёт исполнения судебного решения, на банковскую карту своей родственницы. После она присвоила всю сумму себе.

«В отношении сотрудницы районного отдела судебных приставов г. Ижевска приказом УФССП России по Удмуртской Республике назначена проверка, в рамках которой она отстранена от замещаемой должности. По результатам проведённой проверки сотрудница будет уволена в связи с утратой доверия», - отмечается в сообщении СК.

Дело против женщины возбуждено по статье «присвоение или растрата». В рамках следствия оперативники провели обыск в рабочем кабинете и квартире подозреваемой, изъяв её банковскую карту и компьютерную технику. Также были допрошены родственники обвиняемой. Следствие продолжается.

 

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел