Удмуртия получит 65 миллионов рублей на утилизацию отходов в 2018 году

Средства получат только 17 регионов, предоставивших утверждённые схемы обращения с отходами, программы в этой области и планы расходования выделенных средств.
Удмуртия получит 65 миллионов рублей на утилизацию отходов в 2018 году
Фото: liter.kz

Удмуртия оказалась среди 17 пилотных регионов, которые в 2018 году получат 65 миллионов рублей на организацию деятельности по обращению с производственными бытовыми отходами, сообщает Министерство природы УР.

Средства будут выплачены за счёт «экологического сбора», который выплачивают производители готовых товаров, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств. Полученные в результате сбора средства собираются в федеральном бюджете и распределяются между регионами в виде субсидий, в следующем году их получат только 17 из 85 субъектов РФ, которые смогли предоставить Минприроды РФ утверждённые территориальные схемы обращения с отходами и региональные программы в этой области, также имеют планы расходования выделенных средств.

Полученные субсидии могут быть направлены на строительство, техническое перевооружение и оснащение объектов по переработке отходов и на внедрение промышленного оборудования для утилизации (повторного использования) отходов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел