«Левада-Центр»: 9% россиян готовы отдать свой голос за Собчак на президентских выборах

В то же время за Собчак не готовы голосовать 90% россиян. По электоральному рейтингу телеведущая даже не попала в тройку потенциальных победителей выборов.
«Левада-Центр»: 9% россиян готовы отдать свой голос за Собчак на президентских выборах
Фото: tvc.ru

Подавляющее большинство россиян (90%) не стали бы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на президентских выборах 2018 года, следует из последнего опроса «Левада-Центра».

При этом 9% опрошенных готовы отдать свой голос Собчак. В частности, 4% респондентов, слышавших о выдвижении телеведущей на выборы, готовы голосовать за неё. Ещё 5% участников опроса, которые не знают о решении телеведущей выдвинуть свою кандидатуру на выборы, также готовы отдать ей свой голос.

Электоральный рейтинг Собчак сейчас составляет 1%. На первом месте в этом списке находится действующий президент РФ Владимир Путин с рейтингом в 53%, за ним следуют лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (3%) и оппозиционер Алексей Навальный (1,8%). Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, согласно опросу, имеет электоральный рейтинг в 1,7%.

Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы 2018 года 18 октября. Себя она позиционирует как кандидата «против всех».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов 16.02.18
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов
Ранее снять кандидатуру действующего президента с выборов потребовала Ксения Собчак. В прокуратуре подчеркнули, что она «ошибочно трактует законы».
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина 14.02.18
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина
Собчак считает, что Путин не имеет права выдвигаться на очередной срок, т. к. уже занимал должность президента два срока и замещал на этом посту Бориса Ельцина.
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине 14.02.18
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине
Ранее другие кандидаты в президенты выступили против показа фильма Оливера Стоуна «Путин», обвинив «Первый канал» в незаконной предвыборной агитации.
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина 09.02.18
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина
По данным издания, вероятной датой проведения акции станет 3 марта. Организаторы акции ищут площадку, способную вместить 100 тыс. человек.
Собчак заработала больше всех среди кандидатов в президенты 09.02.18
Собчак заработала больше всех среди кандидатов в президенты
Доход Собчак в период с 2011 по 2016 годы составил 403,9 млн рублей.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел