Российский вертолёт Ми-8 упал в море у берегов Норвегии

На борту судна находились 8 россиян. Спасатели пока не нашли место авиакатастрофы.
Российский вертолёт Ми-8 упал в  море у берегов Норвегии
Фото: tvc.ru

26 октября российский вертолёт Ми-8 упал в море в 2 км от посёлка Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген, сообщает РБК.

Упавший вертолёт, находившийся на лизинге у компании «Арктикуголь», следовал из российского посёлка Пирамида в Баренцбург. В момент авиакатастрофы на его борту находились 8 человек, в том числе 5 членов экипажа: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев, а также трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фатеев и Максим Каулио.

К поискам упавшего вертолёта подключились несколько катеров спасательной службы Норвегии и судно «Арктикугля». Поиски вертолёта затруднены, т. к. находившийся на борту маяк не сработал.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

Посёлок Баребуц, находящийся на норвежской территории архипелага, населён в основном российскими гражданами, которые осуществляют там экономической деятельностью.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел