Удмуртия может открыть майнинговый центр вместе с китайской компанией

25 октября власти республики провели переговоры с представителями компании по производству криптовалюты.
Удмуртия может открыть майнинговый центр вместе с китайской компанией

25 октября в Удмуртию прибыли представители китайской компании Innosilicon, чтобы обсудить с членами правительства УР возможность создания в регионе майнингового центра — предприятия по выпуску криптовалюты*.

Как сообщил Центр инвестиционного развития, Innosilicon — один из крупнейших в Китае производителей оборудования для майнинга*.

В переговорах участвовали и.о. вице-премьера УР Александр Свинин, и.о. главы Минэнерго УР Иван Маринин, директор Центра инвестиционного развития УР Роман Вахитов, а также председатель экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологиям при Госдуме РФ Артём Кольцов.

Представители Innosilicon рассказали о стратегии компании в России и обозначили технические характеристики, необходимые для создания майнингового центра. Генеральный менеджер Джао Лей отметила, что Удмуртию выбрали как регион с развитой промышленностью и командой, «понимающей отрасль и ее широкие перспективы». Также китайская сторона предложила варианты производственные площадок, где мог бы работать центр.

«Если у нас все получится, если мы договоримся, – этот центр станет первым в России примером сотрудничества между производителем оборудования для майнинга и правительством. В дальнейшем на его базе мы сможем более эффективно определить правила игры в майнинге и блокчейне», — сказал Артем Кольцов.

В ближайшее время специалисты Innosilicon составят подробное инвестиционное предложение для правительства Удмуртии, после этого переговоры должны продолжиться.

*Майнинг (англ. Mining – добыча) — решение математических задач с помощью компьютерного оборудования для получения вознаграждения в виде единиц криптовалюты.

*Криптовалюта — цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем обеспечивается распределённой компьютерной сетью.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел