В Кремле прокомментировали обвинения в покушении на Мосийчука

Накануне в Киеве в результате взрыва погибли 2 человека, ранения получили трое пострадавших, в том числе депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.
В Кремле прокомментировали обвинения в покушении на Мосийчука
Фото: life.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения в причастности российских спецслужб или руководителя Чечни Рамзана Кадырова к покушению на депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука проявлением русофобии, сообщает РБК.

Обвинения Киева Песков назвал «голословными» и оценил их как очередное проявление русофобии, «захлестнувшей Украину и Киев».

Как сообщалось ранее, вечером 25 октября в Киеве у студии телеканала «Эспрессо» прогремел взрыв. В это время из здания выходил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук со охраной и политолог Виталий Бала. Взрывное устройство было заложено в припаркованный мотоцикл.

В результате взрыва погиб один из охранников Мосийчука и случайный прохожий. Ранения получили ещё трое пострадавших, в том числе сам Мосийчук.

Полиция Украины расценивает произошедшее как теракт. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал журналистам, что следствие рассматривает версию о причастности российских спецслужб к взрыву. Другой советник главы МВД Украины Иван Варченко заявил, что в убийстве Мосийчука мог быть заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел