Мединский признал ошибки в своей диссертации и неточности в истории о 28 панфиловцах

Ранее Мединский обрушился с ругательствами в адрес тех, кто ставит под сомнение миф о 28 панфиловцах.
Мединский признал ошибки в своей диссертации и неточности в истории о 28 панфиловцах
Фото: rus2web.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский признал, что его диссертация содержит ошибки, а также заявил о «сильно видоизменённых фактах» в статье газеты «Красная звезда» о 28 панфиловцах.

Об этом Мединский заявил 20 октября во время заседания президиума Высшей аттестационной комиссии. Расшифровку выступления Мединского частично приводит РБК.

«Я уверен, коллеги, что, наверное, ошибки в научной работе есть. Если бы я сейчас внимательно занимался новой защитой, я бы сам эти ошибки нашёл. Вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает. Я понимаю, что есть разные точки зрения на одни и те же вопросы, и я полностью поддерживаю необходимость плюрализма в науке», — цитирует издание слова Мединского.

Также Мединский признал, что корреспондент «Красной звезды» «сильно видоизменил» факты о героях-панфиловцах. «Факт был, но очень сложный», уточнил министр.

«Я в музее видел несколько экземпляров такой книжки, у нас в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в нескольких местах, пробитых пулями. Это что означает? Что её солдаты сюда положили перед боем и шли с ней в бой. То, какой вызвала эмоциональный подъём эта статья, наверное, некорректно описавшая факт, какой она вызвала перелом в сознании и, может быть, отчасти перелом в реальных исторических событиях. Это факт или нет?», — задался Мединский вопросом перед учёными президиума ВАК.

На сайте Госархива есть доклад главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, который называет бои панфиловцев художественным вымыслом корреспондента «Красной звезды». Ранее Мединский обрушился с ругательствами на всех, кто ставит под сомнения миф о 28 панфиловцах.

В начале октября Высшая аттестационная комиссия выступила за то, чтобы лишить Мединского степени доктора наук из-за многочисленных ошибок в его диссертации. Президиум ВАК через несколько дней отказался лишать министра степени.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел