Путин объяснил причины задолженности по зарплатам десятков тысяч россиян

По словам президента, ответственность за долги по зарплатам лежит на «недисциплинированных» работодателях.
Путин объяснил причины задолженности по зарплатам десятков тысяч россиян
Фото: ptzgovorit.ru

25 октября президент России Владимир Путин заявил на совещании правительства, что на сегодня 60 тыс. россиян не получают вовремя зарплаты, сообщает РБК.

Общая задолженность по зарплатам, по словам президента, составляет 3,5 млрд рублей. При этом, отмечает глава государства, в сельском хозяйстве задолженность составляет 6%, а в добывающей промышленности — 12%. Подобное Путин объяснил «недисциплинированностью» работодателей и «невнимательным отношением к людям».

«Нужно усиливать и нормативную базу, но внимания нужно к этим вопросам побольше, нужно, чтобы инспекции работали как следует, и привлекать нужно правоохранительные органы. Я соответствующий сигнал ещё дам. Прошу и Генпрокуратуру, и Следственный комитет повнимательней», — заявил Путин.

Министр труда Максим Топилин в ходе заседания заявил, что задолженность по зарплатам за первые 9 месяцев 2017 года удалось снизить на 1 млрд рублей, но проблема остаётся «острой».

Как отмечает министр, почти половина задолженности (46%) приходится на Хабаровский и Приморский края, Кемеровскую, Амурскую и Мурманскую области, а также на республику Коми.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел