Управляющая компания выплатит глазовчанке 60 тысяч рублей за перелом

В марте 2016 года пожилая женщина подскользнулась на непочищенном крыльце и сломала руку.
Управляющая компания выплатит глазовчанке 60 тысяч рублей за перелом

79-летняя горожанка потребовала от управляющей компании компенсировать ей моральный и материальный вред, сообщается на сайте Глазовского районного суда.

В начале марта 2016 года женщина подскользнулась на входе в подъезд и упала на спину, ударившись рукой о металлический уголок, обрамлявший крыльцо. В больнице у нее диагностировали перелом, наложили гипс и назначили лечение.

На суде установлено, что ответчик вовремя не убрал с крыльца снег и лёд. Женщина попросила управляющую компанию компенсировать ей моральный вред на сумму 150 тысяч рублей, а также расходы на лечение и реабилитацию в размере 16,5 тысяч рублей.

Представитель УК согласилась с исковыми требованиями лишь частично. Она заявила, что компания готова выплатить только 20-30 тысяч рублей. Однако, по мнению ответчика, пенсионерка не доказала, что рецепты на лекарства выписаны именно ей, с этим согласился и врач, вызванный в качестве свидетеля.

Суд признал, что ответственность за падение пожилой женщины лежит на управляющей компании, и обязал ее выплатить пенсионерке 60 тысяч рублей. Также УК оштрафовали на 30 тысяч рублей за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке. В то же время суд отказался взыскивать с ответчика компенсацию за лекарства, поскольку счёл, что истец не предоставила необходимые доказательства.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел