В Кремле прокомментировали слова Собчак об украинском Крыме

Накануне телеведущая во время своей пресс-конференции назвала Крым украинским с точки зрения международного права.
В Кремле прокомментировали слова Собчак об украинском Крыме
Фото: tvc.ru

В Кремле не согласились с заявлением телеведущей Ксении Собчак, назвавшей Крым украинским с точки зрения международного права, сообщает РБК.

Собчак, объявившая о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, заявила о юридической принадлежности полуострова накануне во время своей пресс-конференции. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков назвал слова телеведущей «неправильными».

«Это неправильное заявление по сути и по форме и с точки зрения международного права. Де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации», — заявил Песков в среду журналистам.

В то же время Песков отказался отвечать на вопрос журналистов, не помешает ли подобное заявление в регистрации Собчак на выборы.

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя слова Собчак, назвала вопрос принадлежности Крыма «не обсуждаемым».

Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков напомнил, что за подобное высказывание ФСБ расследует уголовное дело о призывах к сепаратизму в отношении крымского татарина Сулеймана Кадырова.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел