Бывший руководитель Таможенной службы РФ возглавил Евразийский банк

Бельянинов ушёл с поста главы ФТС после прошедших у него обысков, в ходе которых оперативники нашли крупную сумму денег.
Бывший руководитель Таможенной службы РФ возглавил Евразийский банк
Обыск у Бельянинова. Фото: vk.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру бывшего руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова на пост главы правления Евразийского банка развития, сообщает РБК со ссылкой на текст распоряжения главы правительства.

Бельянинов подал в отставку с поста главы ФТС в июле 2016 года. Незадолго до этого следователи провели в офисе и доме Бельянинова обыски по делу о контрабанде алкоголя. Дома у чиновника были найдены 9,5 млн руб., 390 тыс. долларов и 350 тыс. евро. Вскоре Медведев распорядился уволить Бельянинова из ФТС.

Комментируя решение премьера о новом назначении чиновника, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что скандал с обыском у экс-главы ФТС не дискредитирует его старую и новую должности.

«То, что показывают по телевизору, — это плохо, негативное отношение высказывал и сам президент. Он говорил, что следственные действия не надо превращать в шоу. Но господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным», — цитирует издание слова Пескова.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел