Пресс-секретарь Роскомнадзора впервые прокомментировал обвинения в хищении

Руководителей Роскомнадзора обвиняют в фиктивном устройстве на работу людей, зарплаты которых обвиняемые присваивали себе.
Пресс-секретарь Роскомнадзора впервые прокомментировал обвинения в хищении
Фото: wikimedia.org

Пресс-секретарь Роскомнадзора, обвиняемый в хищениях, отказался признавать свою вину в мошенничестве, сообщает корреспондент РБК из зала Мосгорсуда, где 25 октября рассматривается апелляция на домашний арест чиновника.

«Я не имею никаких распорядительных полномочий в отношении «Государственного радиочастотного центра» и не мог никак повлиять на сотрудников данного предприятия», — заявил в зале суда Ампелонский.

Ампелонского, руководителя правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина и главу аппарата ведомства Александра Весельчакова обвиняют в мошенничестве на сумму в 20 млн рублей. Источник РБК ранее рассказал, что уголовное дело может быть связано с фиктивным трудоустройством сотрудников в подведомственный Роскомнадзору ФГУП «Государственный радиочастотный центр».

Гендиректор «Государственного радиочастотного центра» Анастасия Звягинцева, которая тоже находится под домашним арестом по этому делу, заявила следствию, что схема с «мёртвыми душами» была необходима, чтобы платить рыночные зарплаты «ценным работникам» Роскомнадзора. Она уточняет, что деньги, которые начислялись фиктивно устроенным людям, передавались в конвертах реальным сотрудникам ведомства.

Собеседник РБК уточнил, что дело против сотрудников Роскомнадзора находится под грифом «секретно», поэтому суд над ними может пройти без журналистов.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел