Оружие «Калашникова» появится в онлайн-игре про спецназовцев

Над проектом работает лаборатория 1С Game Studios. Игровые персонажи будут использовать более 10 моделей производства концерна.
Оружие «Калашникова» появится в онлайн-игре про спецназовцев
Скриншот с видео на Youtube "Калибр. Дневники разработчиков"

Продукция концерна «Калашников» появится в онлайн-игре компании 1С Game Studios «Калибр», сообщила пресс-служба предприятия.

По задумке создателей, игроки будут объединяться в команды по четыре человека. Их экипировка полностью копирует обмундирование спецназовцев из России, США, Германии, Польши и Белоруссии.

Это первое официальное сотрудничество концерна с игровыми разработчиками. В пресс-службе подчеркнули, что в других видеоиграх тоже есть автоматы и пистолеты «Калашникова», но конкретно в этом случае авторы не просто копируют оружие с фотографий, а постоянно контактируют с конструкторами и учитывают особенности той или иной модели.

«Продукция концерна будет представлена в игре вплоть до мельчайших деталей, а скорострельность, время смены магазина и боезапас будут полностью совпадать с цифрами, указанными в паспорте», - говорится в сообщении.

Нынешний этап предполагает, что игроки могут пользоваться моделями АК-74М, АКС-74У, АКМ, ПКП, РПК-74, ПП-19 Витязь, ПБ, ПМ, ПЯ, ПЛ-15, СВД, СВД-С, ГП-25. В будущем разработчики намерены добавить РПК-16, АК-12, Сайгу, СВ-98, АМ-17, АМБ-17 и др. Образцы в игре будут варьироваться в зависимости от года, в котором происходит действие.

Сотрудники 1С Game Studios приступили к разработке «Калибра» в 2016 году. Игра задумана как многопользовательский сессионный экшн от третьего лица. Предполагается, что геймеры смогут оценить «Калибр» в конце 2017 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел