Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о возможном дефиците хлеба

По его словам, мукомольные предприятия города не могут получить вагоны для перевозки зерна из-за активного экспорта в другие страны.
Губернатор Санкт-Петербурга предупредил о возможном дефиците хлеба
Фото: static.1000.menu

Мукомольные предприятия Санкт-Петербурга не могут получить железнодорожные вагоны для перевозки зерна, из-за чего в городе возникла угроза увеличения цен и дефицита хлеба. Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу, пишет Коммерсантъ со ссылкой на имеющуюся в редакции копию письма.

В своём письме Полтавченко уверяет, что проблема связана со слишком активным экспортом российского зерна за рубеж. Со сложностями уже столкнулись Петербургский мельничный комбинат и Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова, заявил источник газеты.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина заявила журналистам, что проблема с нехваткой вагонов сейчас прорабатывается в Минтрансе. В то же время опрошенные газетой эксперты заявили, что проблема нехватки вагонов актуальна большую часть сезона. Помимо мукомольных предприятий, на дефицит вагонов также жалуются производители соли и щебня.

Источник Коммерсантъ в Минтрансе заявил, что ведомство намерено решить эту проблему, начав отгружать зерно ещё и по выходным.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел