В Иваново судья вынес приговор без рассмотрения дела

Судья приговорил мужчину к году колонии без участия гособвинителя, подсудимого и защитников, а также без проведения следствия.
В Иваново судья вынес приговор без рассмотрения дела
Фото: www.ansar.ru

Фрунзенский районный суд города Иваново оштрафовал на 150 тыс. рублей бывшего местного мирового судью Дмитрия Лушпайя за вынесение незаконного приговора, сообщается на сайте суда.

Как уточняется в сообщении, в 2015 году Лушпай рассматривал дело о краже, но не исследовал материал дела, откладывая заседания из-за неявки участников процесса. Вскоре срок давности привлечения обвиняемого к ответственности истёк, поэтому сторона обвинения выступила за прекращения уголовного дела.

Тогда судья «с целью скрыть ненадлежащую организацию своей работы» решил вынести приговор без участия гособвинителя, подсудимого и защитников, не проводя судебное следствие, уверяют в Фрунзенском суде. Лушпай признал обвиняемого виновным в краже, путём сложения наказаний приговорив его к году колонии строгого режима и тем же постановлением освободил его от наказания из-за истечения сроков давности.

В приговоре суда Лушпай указал «ложные сведения о рассмотрении уголовного дела». Само дело в действительности никогда не рассматривалось. Оглашать приговор он не стал, позже дело направили на новое рассмотрение в другом суде.

Произошедшее Дмитрий Лушпай объяснил «колоссальной рабочей нагрузкой и недосыпанием».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел