Власти Испании готовы применить силу против Каталонии

На 26 октября парламент Каталонии назначил заседание, на котором планирует объявить независимость региона от Испании.
Власти Испании готовы применить силу против Каталонии
Фото: vistanews.ru

Власти Испании готовы применить силу против сторонников отделения Каталонии от страны, сообщает РосБалт со ссылкой на слова официального представителя Мадрида Иньиго Мендесе де Виго.

Де Виго назвал радикальные меры нежелательными, но заверил, что властям Испании придётся пойти на силовое урегулирование ради обеспечения правопорядка.

«Ни одно правительство не хочет каких-либо актов насилия, но кабинет должен обеспечить соблюдение закона. И если есть люди на другой стороне, которые не хотят подчиняться закону, то через Моссос дʼЭсквадра ( так называется каталонская полиция), нам придётся восстановить закон», — добавил представитель Мадрида.

Ранее в парламенте Каталонии согласовали заседание на 26 октября, на котором может быть провозглашена независимость региона от Испании. На такой шаг парламентарии пошли после заявления председателя правительства Испании Мариано Рахоя, который не ранее 27 октября хочет уволить каталонский кабинет министров с помощью 155 статьи конституции Испании, ранее не применявшейся в стране.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел