Следствие просит арестовать напавшего на журналистку Фельгенгауэр

Соответствующее распоряжение отдал глава столичного главка Следственного комитета Александр Дрыманов.
Следствие просит арестовать напавшего на журналистку Фельгенгауэр
Фото: life.ru

Управление по расследованию особо важных дел СКР по Москве потребует в суде арестовать подозреваемого в нападении на ведущую «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что такое распоряжения отдал глава столичного управления СК Александр Дрыманов. Следствие ходатайствует о заключении подозреваемого под стражу.

Дело против мужчины возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). С момента нападения на журналистку следователи провели обыск в квартире подозреваемого, изъяли вещественные доказательства, в частности, его дневник.

Мужчина напал на Фельгенгауэр в офисе редакции «Эхо Москвы» утром в понедельник. Нападавший сначала распылил газ из баллончика в лицо охраннику, а затем, поднявшись на 14 этаж офисного здания, направился в гостевую комнату редакции и полоснул журналистку ножом по горлу. Нападавшего задержали сотрудники службы безопасности и передали его полиции.

Позже полицейские опубликовали видео допроса задержанного. Мужчина на видеозаписи уверяет, что Фельгенгауэр «преследовала его телепатически».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел