Этой осенью в армию пойдут 422 ижевчанина

Отправка молодых людей в военчасти началась с 20 октября. Большинство призывников будет служить в сухопутных войсках.
Этой осенью в армию пойдут 422 ижевчанина
Фото: www.st-vedomosti.ru

Этой осенью в армию призовут 422 ижевчан 1990-1999 годов рождения, сообщила пресс-служба городской администрации со ссылкой на данные военкомата.

188 человек будут служить в сухопутных войсках, 37 — в части центрального подчинения, 34 — в военно-космических силах, 22 — в воздушно-десантных войсках, по 21 — в ракетных войсках стратегического назначения и в военной академии материально-технического обеспечения, 19 — в Главном управлении Минобороны РФ, 14 — в военно-морском флоте, 12 — в Росгвардии и 3 — в железнодорожных войсках. Одному юноше предстоит альтернативная гражданская служба — работа санитаром в ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Отправка призывников на места службы началась после 20 октября. Официально кампания проходит с 1 октября по 31 декабря.

Призывникам планируют поставить прививки от ветряной оспы, гриппа, а также пневмококковой и менингококковой инфекции. На сборном пункте молодых людей должны обеспечить электронными картами. Предполагается, что в будущем они полностью заменят бумажные аналоги.

В связи с изменениями в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, получившие среднее или высшее профессиональное образование, теперь могут выбрать, как именно им проходить службу: 2 года по контракту или 1 год по призыву. О своем выборе нужно сообщить в военкомат по месту жительства или в пункт отбора по контракту, сделать это можно в течение всего года.

Также с 1 января 2017 года отменили ограничения для студентов СПО. Теперь они получают отсрочку на все время учебы, вне зависимости от того, сколько классов они закончили — 9 или 11.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел