Руководитель компании «Градстройсервис» в Ижевске потратил деньги дольщиков на личные нужды

Граждане вложили в строительство 3-этажного дома в переулке Широком более 3 млн рублей.
Руководитель компании «Градстройсервис» в Ижевске потратил деньги дольщиков на личные нужды
Фото: day.org.ru

На руководителя ООО «Градстройсервис» Константина Гришина завели уголовное дело по статье 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Расследование начали после проверки, которую провела прокуратура Индустриального района Ижевска. «Градстройсервис» начал возводить многоквартирный жилой дом в переулке Широком. При этом, несмотря на то, что у компании не было разрешения на строительство, она привлекала для этого деньги дольщиков по инвестиционным договорам. В общей сумме граждане вложили в строительство более 3 млн рублей.

К настоящему времени здание не достроено, а средства дольщиков руководитель ООО «Градстройсервис» потратил на личные нужды, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Районная прокуратура передала материалы проверки в полицию, которая в свою очередь возбудила уголовное дело.

Речь идёт о 3-этажном доме в переулке Широкий. Работы на объекте были приостановлены в 2015 году. В мае пресс-служба администрации Ижевска сообщила, что дольщики решили организовать жилищно-строительный кооператив и достроить здание самостоятельно. На тот момент дом не был подключен к водопроводу и канализации, не проведена внутренняя отделка квартир и не благоустроен двор. Глава города Юрий Тюрин обещал обманутым дольщикам помочь организовать «взаимодействие с «Ижводоканалом» по ценовой политике». Он добавил, что таким же способом решили выйти из похожей ситуации дольщики дома по ул. Петрова, 47а.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел