СК возбудил дело о покушении на убийство после нападения на ведущую «Эхо Москвы»

Ранее в понедельник мужчина полоснул радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом по горлу прямо в редакции радиостанции.
СК возбудил дело о покушении на убийство после нападения на ведущую «Эхо Москвы»
Нападавший после задержания. Фото: twitter.com

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) после нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр, сообщается на сайте ведомства.

Мужчина, имя которого следственные органы пока не называют, напал на Фельгенгауэр в офисе редакции радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник. Он полоснул ведущую ножом по горлу. Нападавшего задержала служба охраны и передала его полиции. Пострадавшая госпитализирована.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман рассказал изданию Meduza, что нападавший действовал один. По его словам, мужчина брызнул в лицо охраннику из газового баллончика, поднялся на 14 этаж в комнату гостей радиостанции, приобнял находящуюся там Фельгенгауэр и нанёс ей удар ножом. При этом он ничего не выкрикивал и не говорил.

По данным Интерфакс, следствие рассматривает хулиганство в качестве основной версии нападения. Также агентство со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции сообщает, что нападавший оказался иностранцем. В самой радиостанции позже сообщили, что нападавшего зовут Борис Гриц. В сообщении «Эха Москвы» отмечается, что человек с таким именем ведёт блог, в котором не раз упоминалась Фельгенгауэр.

В Сети опубликовано видео допроса задержанного за нападение на журналистку.

Профсоюз журналистов РФ возложил часть ответственности за нападение на Фельгенгауэр на телеканал «Россия 24», который неоднократно (как, например, в этом сюжете) обвинял ведущую и её коллег в «работе на Госдеп» и в сотрудничестве с некими НКО. Также ведущие телеканала обвиняли радиостанцию в антигосударственной деятельности и критике действующей власти.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел