Жительница Тольятти заразилась ВИЧ после операции на колене

Следствие считает, что женщина заразилась из-за сотрудников клиники, которые нарушили правило использования перчаток и обработки рук.
Жительница Тольятти заразилась ВИЧ после операции на колене
Фото: vidnova.com.ua

В Тольятти возбуждено уголовное дело о заражении ВИЧ пациентки больницы, которая перенесла операцию на колене, сообщает издание «ВолгаНьюс» со ссылкой на прокуратуру Комсомольского района города.

Издание отмечает, что операцию 59-летней женщине сделали ещё в 2014 году в тольяттинской городской больнице №4. Через год пациентка вновь обратилась к медикам с жалобами на боль в колене. Во время обследования у неё обнаружили ВИЧ.

Следователи считают, что вирус попал в организм женщины во время операции через катетер с раствором лекарственных средств. По предварительной информации, сотрудники больницы нарушили правило использования перчаток и обработки рук после проведения аналогичных процедур с пациентом, у которого был установленный ВИЧ.

«Данный вывод был сделан, исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося также в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации», — цитирует издание заявление прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 122 УК (заражение ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел