В школьную программу предложили включить разработанный РПЦ курс

Минобрнауки рассмотрит на одном из ближайших заседаний возможность введения в школы курса «Нравственные основы семейной жизни».
В школьную программу предложили включить разработанный РПЦ курс
Фото: serpschool2.ru

Министерство образования и науки получило предложение от представителей родительского сообщества о введении в школьную программу обязательного курса «Нравственные основы семейной жизни», пишет газета Коммерсантъ.

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова рассказала изданию, что курс был разработан священниками Русской православной церкви. Как уточнила Леткова, она передала предложение замминистру образования и науки Татьяне Синюгиной. Инициатива, по её словам, была воспринята положительно.

Газета уточняет, что курс был разработан екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной). Ввести его предлагается для школьников 10-11 классов. Впервые уроки о семейных ценностях начали преподавать в 2009 году в нескольких пилотных регионах. К 2017 году его уже читают в школах 60 субъектов РФ.

Обязательным этот курс в РПЦ предлагали сделать ещё в 2015 году, но тогда эта идея не нашла поддержки в Минобрнауки. Леткова уверяет, что по итогам последних переговоров в министерстве намерены рассмотреть возможность введения курса на одном из ближайших заседаний учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования.

В Минобрнауки журналистам подтвердили факт встречи Летковой с замглавы ведомства и то, что внесенные на встрече предложения будут рассмотрены. От остальных комментариев в ведомстве отказались.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел