Собчак пойдёт на выборы без политической программы

Телеведущая отметила, что у неё нет «политического веса», партии и программы, и охарактеризовала свою кандидатуру как «громоотвод для всех недовольных».
Собчак пойдёт на выборы без политической программы
Фото: life.ru

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, рассказала в интервью британской газете The Guardian об отсутствии у неё какой-либо политической программы.

В интервью Собчак признаёт, что у неё небольшие шансы на победу, а также нет партии и предвыборной программы. Телеведущая также заявила, что ей остаётся действовать как громоотвод для всех недовольных политическим режимом президента Владимира Путина.

«У меня нет политического веса, и я не заслужила право запускать какую-либо политическую программу», — заключила Собчак.

При этом выборы в России она называет нечестными и отмечает, что важно использовать возможности для выражения недовольства. Дополнительно Собчак заявляет, что власти не просили её выдвигаться на выборы.

Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборы 18 сентября. Себя она позиционирует как «кандидата против всех».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Путин не будет сниматься в собственных предвыборных роликах 19.02.18
Путин не будет сниматься в собственных предвыборных роликах
Вместо этого предвыборный штаб действующего президента использует записи прежних выступлений Путина.
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов 16.02.18
Верховный суд отказался снимать кандидатуру Путина с выборов
Ранее снять кандидатуру действующего президента с выборов потребовала Ксения Собчак. В прокуратуре подчеркнули, что она «ошибочно трактует законы».
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина 14.02.18
Собчак попросила Верховный суд отменить регистрацию кандидата Путина
Собчак считает, что Путин не имеет права выдвигаться на очередной срок, т. к. уже занимал должность президента два срока и замещал на этом посту Бориса Ельцина.
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине 14.02.18
ЦИК рекомендовал «Первому каналу» перенести показ фильма о Путине
Ранее другие кандидаты в президенты выступили против показа фильма Оливера Стоуна «Путин», обвинив «Первый канал» в незаконной предвыборной агитации.
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина 09.02.18
РБК: в Москве перед выборами пройдёт митинг в поддержку Путина
По данным издания, вероятной датой проведения акции станет 3 марта. Организаторы акции ищут площадку, способную вместить 100 тыс. человек.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел