Глава Роскино Мцитуридзе рассказала о домогательствах продюсера Вайнштейна

Скандал вокруг продюсера начался в октябре после того, как несколько известных актрис обвинили его в сексуальных домогательствах.
Глава Роскино Мцитуридзе рассказала о домогательствах продюсера Вайнштейна
Фото: twitter.com

Генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе подверглась сексуальным домогательствам голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сама Мцитуридзе рассказала изданию The Hollywood Reporter.

По словам Мцитуридзе, впервые с Вайнштейном она встретилась в 2003 году на Берлинском кинофестивале, где брала интервью у актёра Джорджа Клуни для «Первого канала». После этого Вайнштейн заявил, что ему понравились вопросы, и пригласил Мцитуридзе в его номер для того, чтобы обсудить русскую культуру. Мцитуридзе согласилась посетить номер продюсера только в компании своего молодого человека, на что Вайнштейн, по её словам, ответил «Ты что, не понимаешь о чем я?» и оставил свой номер телефона.

Второй раз Мцитуридзе встретила Вайнштейна в 2004 году на Венецианском кинофестивале. Тот вновь пригласил её в свой номер, предложив обсудить планы по работе с российскими сценаристами. Ассистент продюсера заверил, что также будет присутствовать на встрече. Когда Мцитуридзе пришла на встречу, ассистент быстро покинул номер, а Вайнштейн встретил её в халате.

«Я ждал массажистку, но она опаздывает. Мы можем развлечься и без неё, давай расслабимся», — цитирует глава Роскино слова продюсера.

После этого он рассказал о недавно перенесённой операции и показал свой живот. Мцитуридзе удалось сбежать из номера, когда в него вошёл официант.

В последующие разы Мцитуридзе встречала Вайнштейна в 2014 и 2015 годах на Каннском кинофестивале. В одну из таких встреч продюсер во время приветствия рекомендовал Мцитуридзе, чтобы она «даже не думала говорить о случившемся» и вела себя как «умная девочка».

Скандал вокруг Харви Вайнштейна начался в октябре после публикации в американских СМИ признаний женщин, которые обвинили одного из главных продюсеров Голливуда в сексуальных домогательствах. О домогательствах с его стороны, в частности, заявили актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пелтроу, Леа Сейду, Лена Хиди.

После этого от Вайнштейна ушла жена, а его самого выгнали из его собственной кинокомпании. На днях режиссёр Квентин Тарантино, который сотрудничал с Вайнштейном на съёмках почти всех своих фильмов, заявил, что знал о домогательствах продюсера.

Харви Вайнштейн

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел