В канадской провинции ввели запрет на ношение паранджи

Запрет действует в общественных местах, а также при получении государственных услуг.
В канадской провинции ввели запрет на ношение паранджи
Фото: centretour.org

В Квебеке приняли закон, запрещающий скрывать лицо в общественных местах и на государственной службе, сообщает РБК.

Запрет в первую очередь касается традиционных мусульманских предметов одежды: паранджи (бурки) и никаба, которые частично или полностью скрывают лицо. При этом авторы законопроекта не исключают, что ограничение может быть распространёно и на другие предметы, скрывающие лицо, например, банданы.

Таким образом, лицо не могут скрывать сотрудники больниц, библиотек, образовательных учреждений, муниципалитетов, органов государственной власти, а также лица, работающие в сфере пассажирских перевозок. Помимо этого необходимо держать лицо открытым при использовании общественного паспорта и во время получения государственных услуг.

Исключение сделано для тех, кто занимается религиозным обучением и оказывает «духовную помощь» верующим, и тех, кто закрывает лица из-за условий труда и профессиональных опасностей.

На данный момент закон проработан в общих чертах, однако определяет направления, в которых в дальнейшем будут прорабатывать его детали совместно с органами местного самоуправления, школами и общественными организациям.

Соответствующее ограничение стало первым в своём роде для всей Северной Америки.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел