Родственники жертв теракта на авиалайнере «Когалымавиа» подали иск к страховщикам почти на 1,4 млрд евро

Представляющий интересы истцов адвокат Анатолий Кучерена уточнил, что коллективный иск подали 118 потерпевших.
Родственники жертв теракта на авиалайнере «Когалымавиа» подали иск к страховщикам почти на 1,4 млрд евро
Фото: hvylya.net

Родственники жертв крушения авиалайнера Airbus 321 над Синайским полуостровом подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск на общую сумму около 1,4 млрд евро, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова адвоката истцов Анатолия Кучерену.

«Иск подан сегодня от 118 потерпевших на общую сумму 1 млрд 383 млн евро. Ответчиками по иску заявлены страховые компании «Ингосстрах» и «Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти», туристическая компания Brisco, российская авиакомпания «Когалымавиа» (использует бренд Metrojet), а также компания «ЭирКап», — цитирует агентство слова адвоката.

По словам Кучерены, в ближайшее время число истцов будет увеличено. Также адвокат отмечает, что накануне 149 потерпевших так и не получили причитающуюся им компенсацию.

Авиалайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Спецслужбы установили, что на борту самолёта взорвалась бомба.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел